您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
以作风建设新成效推动档案事业科学发展
以作风建设新成效推动档案事业科学发展
北京市档案局馆党的群众路线教育实践活动圆满完成
作者: 来源: 《中国档案报》 2014年02月17日

    近日,北京市档案局馆召开总结大会,对党的群众路线教育实践活动进行全面总结。2013年7月以来,作为北京市第一批教育实践活动单位,市档案局馆把教育实践活动作为重要的政治任务来抓,调动领导干部和广大群众“两个积极性”,打牢学习教育和查摆问题“两个基础”,突出整改落实和建章立制“两个关键”,使教育实践活动环环相扣,有序深入开展,做到教育实践活动与业务工作两手抓、两不误、两促进。

    市档案局馆建立了专门机构,精心部署、落实教育实践活动工作方案。坚持把学习教育放在首位,组织党员干部采取集中学习和自学相结合的方式研读原文、听党课、参观展览和警示教育基地、交流研讨等多种形式深入开展学习,并贯穿于活动始终。领导班子深入区县档案局馆、市属单位档案部门和局馆处室,广泛征求意见;聚焦“四风”查找问题,开展批评接受洗礼;切实抓好整改落实,加强制度建设。坚持边学边查边改,在深入调研、专题研究的基础上提出了2014年10项重点工作,使档案工作更加符合人民群众期盼,以作风建设的新成效推动档案事业科学发展。通过活动,广大党员干部理想信念更加坚定、贯彻群众路线更加自觉、改进作风更加深入、纪律意识更加牢固。

    市委第一督导组对北京市档案局馆教育实践活动各项工作给予充分肯定,认为活动认真扎实、组织严密、进展顺利、发展健康、善始善终、取得成效,实现了预期目标。

    下一步,市档案局馆将继续认真贯彻中央和市委精神,抓好教育实践活动的后续工作,牢牢把握好4个“永无止境”,即:理论武装永无止境、作风建设永无止境、贯彻群众路线永无止境、领导干部率先垂范永无止境。着力在加强学习、深化认识上下功夫,在强化宗旨意识、服务群众上下功夫,在细化措施、整改落实上下功夫,在建章立制、建立长效机制上下功夫,永远坚持为民务实清廉,巩固好、发展好教育实践活动的成果;着力抓好今年10件大事,以更高的标准、更高的质量完成好各项工作任务,推动档案事业科学发展,更好地为首都经济社会发展服务。 张 新 娄一锞

    原载于《中国档案报》2014年2月17日 总第2571期 第一版

责任编辑: 段立琳