您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
教育实践活动收尾不收场
教育实践活动收尾不收场
上海市档案局馆开展“加强作风建设年”活动巩固教育实践活动成果
作者:张 新 来源: 《中国档案报》 2014年02月13日

    新春伊始,上海市档案局馆按照中央和市委有关党的群众路线教育实践活动“收尾不收场”的要求,在全局馆开展“加强作风建设年”活动,进一步巩固教育实践活动取得的成果。

    在2月8日举行的局馆教育实践活动总结大会上,市档案局馆长朱纪华向局馆全体党员干部提出开展“五比五促进”活动的要求,即比读书学习,促进干部职工树牢理想信念和宗旨意识;比克服“四风”,促进形成加强作风建设长效机制;比整改落实,促进各项整改措施落到实处;比改革创新,促进局馆工作科学发展;比创先争优,促进干部职工奋发有为扎实工作。今年,市档案局馆以这“五比五促进”为抓手,通过读书心得交流等形式,进一步激发局馆党员干部的理论学习热情,将思想和行动统一到中央的要求上来,树牢宗旨意识和群众观点,领会新的形势任务要求。以严格的标准、措施和纪律,扎实开展教育实践活动“回头看”,进一步克服“四风”,抓好建章立制工作,用强有力的制度约束,保证作风建设的长效机制。同时,市档案局馆还将做好第一批和第二批教育实践活动的衔接,进一步倾听基层单位和群众的呼声,落实整改各项措施,对还没有改到位、没有改彻底的问题紧抓不放,坚决改到位、改彻底;不断探索创新,投身全面深化改革,进一步解放思想,更新观念,努力研究改革过程中的新情况,彻底变革工作中不符合全面深化改革的传统思想和传统做法;倡导“勤奋好学、干事创业、求真务实、令行禁止、情趣健康”的良好风尚,通过开展档案业务知识竞赛等形式,进一步激发局馆全体同志的工作热情,提高干部队伍服务基层、服务群众的能力与水平;以优良的作风建设,继续做好服务大局、服务民生和服务社会的工作,创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩,为上海当好改革开放排头兵和科学发展先行者作出档案工作应有的贡献。

    原载于《中国档案报》2014年2月13日 总第2569期 第一版

责任编辑: 段立琳