您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
上海市档案局馆深入推进教育实践活动见实效
上海市档案局馆深入推进教育实践活动见实效
作者:邹伟农 来源: 《中国档案报》 2014年01月24日

    近日,上海市档案局馆党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议,回顾梳理整改落实建章立制环节工作,明确教育实践活动收尾总结阶段的要求。

    市档案局党组书记、局馆长、局馆教育实践活动领导小组组长朱纪华指出,局馆教育实践活动整改落实建章立制环节工作取得了明显成效,下一步关键是检验活动成效,大家一定要按照中央和市委的要求以及督导组的提示,善始善终抓好教育实践活动。

    市档案局党组高度重视整改落实建章立制工作,以整改“四风”问题为重点,抓好厉行勤俭节约、规范经费管理,转变档案行政管理方式,加强局馆干部队伍管理等7个方面的专项集中整改,通过一级抓一级,层层抓落实,确保集中专项整改时间服从质量、进度服从效果,重点体现在加强领导班子建设、提高为民服务质量和业务能力上,让干部职工看到了教育实践活动的成效。局馆领导班子整改方案在局机关党建网上公示,接受广大党员群众监督,制定了若干措施,建立局馆领导基层联系点制度,改变了往年研究来年工作召开大型“务虚会”的做法,分专题、开小会、定任务、明责任、抓落实、求实效;精简各类简报,严格控制“三公”经费及会议经费;清理338件行政规范性文件,制定相关的“废、改、立”实施方案,取消档案利用收费,停止对机关、企事业单位档案工作达标考核,建立大口党委及市级机关档案工作负责人与办公室主任联席会议制度,出台数字档案室建设指南等指导性文件;梳理局馆内部管理制度,规范上下班时间,废止失效制度26项,修订制度48项,新增制度27项。

    原载于《中国档案报》2014年1月24日 总第2564期 第一版

责任编辑: 段立琳