您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
新疆:扎实推进整改落实 确保活动取得实效
新疆:扎实推进整改落实 确保活动取得实效
作者:梁 辉 来源: 《中国档案报》 2013年12月30日

   自党的群众路线教育实践活动开展以来,新疆维吾尔自治区档案局馆将教育实践活动作为教育引导局馆党员干部牢固树立宗旨意识、切实改进工作作风、增强服务能力的难得机遇,扎实开展教育实践活动。

    活动中,自治区档案局馆采取召开座谈会、深入处室和定点帮扶的和布克赛尔县乌兰哈德村调研、设立意见箱、到共建社区过组织生活等形式,广泛征求干部群众意见,针对提出的意见和建议,局务会进行专题研究,边学边改,立行立改。局馆“一把手”带领班子成员赴定点帮扶村开展走访调研,并积极想办法争取项目资金,帮助该村贫困牧民解决实际困难。局馆领导班子成员还与贫困家庭结对子进行帮扶。为牧场提供办公设备,组织干部职工开展“送温暖、献爱心”捐赠衣物活动。专题民主生活会召开后,局馆领导班子对工作逐一对照检查,深刻分析,找出存在问题和不足,结合在学习教育、听取意见环节征求到的意见建议以及各处室工作变化情况,新制定和修订了一批制度,印发了有关反对“四风”、改进作风等方面的整改方案,细化工作措施、狠抓任务落实,确保整改各项工作任务落到实处。

    在不久前局馆领导班子召开的教育实践活动“回头看”专题会议上,班子成员从学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边查边改是否见效6个方面逐一开展“回头看”。对“回头看”中发现的问题,本着缺什么、补什么的原则,坚持时间服从质量,及时纠正、改进提高,确保教育实践活动取得实效。

    原载于《中国档案报》2013年12月30日 总第2553期 第一版

    

责任编辑: 段立琳