您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
安徽省档案局馆教育实践活动坚持“四结合”
安徽省档案局馆教育实践活动坚持“四结合”
作者:胡 敏 来源: 2013年12月16日

    日前,安徽省档案局馆开展党的群众路线教育实践活动的第一阶段已经结束。为更好地把中央、省委的要求与档案工作实际紧密结合起来,体现教育实践活动的特色与水平,省档案局馆提出坚持“四结合”,将教育实践活动进一步推向深入。

    首先是坚持开展活动与推动工作相结合。以开展教育实践活动为抓手,把活动要求有机融入局馆工作之中,强化档案安全工作,加快推进档案馆舍建设、档案资源建设和档案信息化建设,做到两手抓、两不误、两促进。其次是坚持领导带头与党员参与相结合。重点抓好局、处两级领导班子成员和领导干部的教育实践活动。党员领导干部在各个环节、各个方面都要以身作则、当好表率,引导和带动局馆全体干部职工积极投入到教育实践活动中去。第三是坚持“规定动作”与“自选动作”相结合。对中央、省委明确提出的“规定动作”,要逐项认真研究,件件落到实处。同时结合局馆实际,选准若干个“自选动作”,对“规定动作”进行有效补充和延伸,力争把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色。第四是坚持正面教育与解决实际问题相结合。开展批评与自我批评,要维护团结,坚持与人为善、实事求是、公道正派、不泄私愤、不搞人身攻击,把坚持正面教育为主的要求落到实处。要通过教育实践活动,达到振奋精神、激发热情、提高素质、增强团结、提高工作成效的目的。

    原载于《中国档案报》2013年12月16日 总第2547期 第一版

责任编辑: 段立琳