您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
宁夏回族自治区档案局馆教育实践活动出成效
回应关切 及时整改
宁夏回族自治区档案局馆教育实践活动出成效
作者:刘新华 来源: 《中国档案报》 2013年12月13日

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,宁夏回族自治区档案局馆领导班子带头作表率,全体党员干部职工积极参与,主动回应群众关切,及时制定并严格落实各项整改措施,使教育实践活动取得了实实在在的成效。

    在教育实践活动开展过程中,自治区档案局馆的“规定动作”和“自选动作”都开展得扎实有效。需要学习的规定内容和指定篇目,自治区档案局馆专门邀请专家进行专题辅导;在征求意见过程中,扩大意见征求范围,并认真查摆问题,组织谈心活动;在领导班子民主生活会上,班子成员认真查摆了自身在遵守党的政治纪律、贯彻执行中央“八项规定”和“四风”方面存在的突出问题,进行党性分析和自我剖析,认真开展批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病的效果。

    民主生活会后,自治区档案局馆按照边查边改、即知即改的原则,制定了整改措施,明确整改责任,将落实整改作为重要工作来抓,同时要求党员干部认真贯彻落实中央“八项规定”,始终把作风建设作为档案工作全面建设的重要内容,把转变作风的着眼点放在提高思想认识上,把转变作风的落实点放在服务中心、服务民生上,把转变作风的着力点放在推动档案事业的发展上,以整治“庸、懒、散、软”现象为突破口,采取切实可行的措施,加强机关全面建设。

    原载于《中国档案报》2013年12月13日 总第2546期 第一版

责任编辑: 段立琳