您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
贵州省档案局召开整顿机关作风动员大会
贵州省档案局召开整顿机关作风动员大会
作者:田 红 来源: 《中国档案报》 2013年12月09日

    为进一步转变机关作风,提升机关工作效能,近日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)召开动员大会,对机关作风整顿工作进行安排部署。

    会上,全体人员学习了党的十八届三中全会精神,传达了省档案局党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”环节工作方案,以及关于进一步整顿机关作风工作实施方案。

    会议提出,进一步整顿省直机关作风是省委深入贯彻落实教育实践活动总要求、总载体的一项重要部署,是整治“四风”问题的一记重拳,要通过开展作风整顿,进一步提高省直机关工作能力和服务水平。全体干部职工要充分认识整顿机关作风的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委的要求上来。全体干部职工,特别是厅级领导干部和处长要发挥带头作用,紧密结合思想和工作实际,认真反思如何去掉不思进取、不敢担当的“庸”,无所事事、一事无成的“懒”,见事迟、起步晚的“慢”,事不关己、高高挂起的“浮”和不讲奉献、只讲待遇的“贪”。要拿出抓铁有痕、踏石留印的精神,以持之以恒、“钉钉子”的决心,把作风整顿活动开展好。要举全局之力,通过建立健全工作制度、管理制度、考核制度及督察制度,构筑起治理“慵懒慢浮贪”的制度体系,让制度充分发挥作用,真正用制度管权管事管人,确保作风整顿活动善始善终、善做善成。

    据悉,为组织开展好作风整顿活动,党组研究决定,专门成立局(办、馆)机关作风整顿办公室,负责机关作风整顿工作的组织实施。

    原载于《中国档案报》2013年12月9日 总第2544期 第一版

责任编辑: 段立琳