您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
上海扎实推进党的群众路线教育实践活动建档管理工作
上海扎实推进党的群众路线教育实践活动建档管理工作
作者:万梦蕊 来源: 《中国档案报》 2013年12月06日

   自党的群众路线教育实践活动开展以来,上海市档案局馆积极做好教育实践活动的建档管理,多次与市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室共同研究活动建档工作,并派专人到该办从事档案收集整理工作。

    日前,为贯彻落实中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、国家档案局有关做好活动文件材料收集归档工作的要求,上海市制发了《关于做好本市党的群众路线教育实践活动文件材料收集归档工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级党委(党组)和各部门、各单位高度重视党的群众路线教育实践活动档案工作,明确档案工作责任,加强文件材料收集、管理,并对归档、移交工作时间节点及档案归属流向提出了明确要求。《通知》还结合上海实际情况,进一步细化有关要求,制定了《上海市党的群众路线教育实践活动文件材料归档范围和保管期限》。

    原载于《中国档案报》2013年12月6日 总第2543期 第一版

责任编辑: 段立琳