您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
江苏省档案局馆教育实践活动取得新成果
江苏省档案局馆教育实践活动取得新成果
作者:于晓庆 袁 光 来源: 《中国档案报》 2013年12月02日

    近日,江苏省档案局馆党组印发《关于加强领导班子思想政治建设的实施意见》。这是省档案局馆认真贯彻执行江苏省委“立学立行、即知即改”要求,立足当前,加强整改落实、建章立制,在加快落实解决“四风”问题20项专项整治工作中取得的一项新成果。

    在党的群众路线教育实践活动中,江苏省档案局馆依据《中共江苏省委关于加强和改进新形势下领导班子思想政治建设的意见》,结合局馆实际,研究制定了这一事关局馆领导班子建设的重要制度,从加强党性锻炼,进一步提高对党的忠诚度;密切联系群众,坚决破除官僚主义;坚持真抓实干,坚决破除形式主义;加强民主集中制建设,促进队伍团结和谐;坚持廉洁从政,坚决破除享乐主义和奢靡之风等方面作出了17项具体规定。

    据江苏省档案局馆相关负责人介绍,制定出台《关于加强领导班子思想政治建设的实施意见》,旨在进一步加强局馆领导班子建设,努力在坚定政治立场等6个方面带好头、作表率,巩固党的群众路线教育实践活动成果。

    原载于《中国档案报》2013年12月2日 总第2541期 第一版

责任编辑: 段立琳