您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
广西:以教育实践活动促国家级档案馆创建
广西:以教育实践活动促国家级档案馆创建
作者:何拥军 陆旭安 来源: 《中国档案报》 2013年11月25日

    自今年7月以来,结合党的群众路线教育实践活动要求,广西壮族自治区档案局馆把服务基层、开展争创国家级档案馆活动列为局馆党的群众路线教育实践活动的“自选动作”。自治区档案局馆长黎富文,副局馆长胡冬林、覃兰花等每人结对联系1个县级档案馆,指导国家级档案馆创建工作,并多次带领有关处室业务人员,深入到联系点调研、指导,及时解决创建工作中的问题、难题。目前,创建工作收效显著,兴安县档案馆、扶绥县档案馆、田东县档案馆以及百色市右江区档案馆分别通过了国家二级、三级档案馆的测评。至此,今年全区创建国家级档案馆的数量达到6个,比去年增加200%,为历年最高。

    黎富文表示,国家级档案馆的创建工作既是服务地方文明城市(区)创建活动的举措,又是推动广西各级国家综合档案馆业务建设的重要手段。自治区档案局馆把国家级档案馆的创建工作作为这次教育实践活动的“自选动作”,目的就是以强化档案工作服务经济社会发展、强化档案业务建设、强化档案队伍自身建设的“三强化”为抓手,促进广西档案事业的科学发展。

    原载于《中国档案报》2013年11月25日 总第2538期 第一版

责任编辑: 段立琳