您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
交流思想 增进团结 找出不足
交流思想 增进团结 找出不足
西藏自治区档案局馆召开专题民主生活会
作者:吴林霞 来源: 《中国档案报》 2013年11月22日

    近日,经西藏自治区党委办公厅党的群众路线教育实践活动领导小组批准同意,西藏自治区档案局馆召开专题民主生活会。此次专题民主生活会,以“为民务实清廉”为主题,以解决“四风”问题为主要内容,对照检查了局馆领导班子及成员遵守党的政治纪律、执行中央“八项规定”和自治区党委“约法十章”“九项要求”、改进工作作风的情况,深刻查摆、认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和政治立场不坚定、作风飘浮懒散等问题。

    西藏自治区档案局馆长洛桑南杰说,为了开好这次专题民主生活会,自治区档案局馆党组高度重视,精心组织,周密安排,制定了专题民主生活会工作方案,并在会前做了扎实的准备工作。首先,认真学习了习近平总书记一系列重要讲话精神,学习《党章》和规定书目,进一步提高思想认识;其次,坚持开门搞活动,通过召开座谈会、设立征求意见箱、发放征求意见函、深入基层搞调研等方式,广泛征求意见;第三,深入开展谈心交心活动,班子一把手与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管处室负责人之间认真开展了谈心交心活动,大家打消顾虑,大胆提出意见,达到了团结——批评——团结的目的。

    专题民主生活会始终洋溢着严肃认真、坦诚相待、民主团结的气氛。洛桑南杰首先代表局馆领导班子作对照检查,局馆党组成员逐一作了对照检查发言,对自身在“四风”方面存在的问题,进行了开门见山、直奔主题的深刻查摆剖析,并以整风精神深入开展批评与自我批评。大家开诚布公、坦诚相见、推心置腹,交流了思想,增进了团结,找出了不足,明确了整改措施和努力方向。

    原载于《中国档案报》2013年11月22日 总第2537期 第一版

责任编辑: 段立琳