您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
敞开心扉 坦诚相见 知无不言 言无不尽
敞开心扉 坦诚相见 知无不言 言无不尽
江苏省档案局馆领导班子专题民主生活会求真务实
作者:于晓庆 袁光 来源: 《中国档案报》 2013年11月21日

    根据江苏省委党的群众路线教育实践活动的统一部署,日前,江苏省档案局馆领导班子召开专题民主生活会。省档案局馆党组书记、局馆长谢波主持会议。局馆领导班子成员以对党和人民的事业高度负责的态度,开展了相互批评,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,真正做到敞开心扉,坦诚相见,知无不言,言无不尽,开门见山,一针见血。会上,先后有34人次提出了57条批评意见。这些意见涵盖班子成员们的责任感、进取心、政绩观、发展观、群众观念、大局意识、精神面貌、品行修为、学习态度、工作方法、领导艺术、履职绩效等各方面问题。既有观念意识问题,也有方式方法问题;既有客观条件问题,也有主观努力问题;既有决策部署问题,也有贯彻执行问题;既有认识理解问题,也有操作实践问题。

    省委第七督导组组长郭兴华对省档案局馆领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,省档案局馆领导班子专题民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,组织严密,态度认真,氛围很浓,效果很好,起到了相互提醒、相互帮助、相互提高、相互促进的积极作用,达到了预期目标,是一次高质量的民主生活会。省档案局馆长谢波切实履行第一责任人的职责,以身作则,树立标杆,发挥了示范带头作用,班子成员也积极主动查摆问题,承担责任,开展批评。这次专题民主生活会具有谈心谈话深、撰写材料实、查摆问题准、分析原因透、思想交锋真和整改方向明等特点,值得认真总结。

    谢波代表省档案局馆领导班子表示,要以高度负责的态度,认真严肃对待各方面提出的问题,特别是通过“背对背”征求意见查摆出的问题以及这次相互批评提出的问题,以这次专题民主生活会为新起点,把存在的问题整改好,把规章制度建立好,把班子进一步建设好,推进档案事业科学发展。

    原载于《中国档案报》2013年11月21日 总第2536期 第一版

责任编辑: 段立琳