您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
贵州省档案局通过评比竞赛促进教育实践活动深入开展
贵州省档案局通过评比竞赛促进教育实践活动深入开展
作者:田 红 来源: 《中国档案报》 2013年11月14日

    为检验党员干部在《党章》集中学习周、警示教育活动周和解放思想讨论周活动中的学习实效,进一步引导党员干部准确把握党的群众路线教育实践活动的深刻内涵,前不久,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)开展了评比竞赛周活动,以学促改,使党的群众路线教育实践活动开展得更加深入。

    所谓评比,即在党员干部撰写的学习心得中挑选、评比出优秀文章,刊登在《贵州档案》《史志林》等刊物上,并张贴在省档案局(省地方志办、省档案馆)党的群众路线教育实践活动宣传专栏,供全体干部职工交流学习。所谓竞赛,即以《党章》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神、省委关于教育实践活动的精神等为主要内容,在组织全体党员干部和入党积极分子认真学习的基础上进行答题测试。

    省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长(主任、馆长)王传福提出具体要求:一是认真谋划好教育实践活动的各个环节,相互之间要有机衔接;二是全体党员干部要集中精力、端正思想,把教育实践活动开展得有声有色、扎扎实实;三是党员领导干部要带头,充分发挥表率作用;四是要正确处理好工作与学习的关系,确保工作、活动两不误。

    原载于《中国档案报》2013年11月14日 总第2533期 第一版

责任编辑: 段立琳