中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>企业档案工作
企业档案工作
上飞院数字档案馆助力大飞机打赢疫情防控攻坚战

2020年新年伊始,一场前所未有的新型冠状病毒疫情席卷全国。在疫情防控期间,上飞院充分应用试点成果,助力打赢防疫攻坚战。首先,信息化人员为全院员工开通云桌面,实现居家办公。档案人员对全院员工数字档案馆账号开通情况进行核查,确保所有人员账号正常。第二,充分利用数字档案馆在线归档功能,发布专门通知,要求各类文件应当在线审批归档。1月24日至2月14日期间,归档2729份,在线归档率大于99%。第三,按照“一手抓防疫,一手抓业务”的总体要求,积极推动档案在线利用与查询,发布《档案在线利用手册2020》,方便新用户学习使用。1月24日至2月14日期间,数字档案馆登录访问1147人次。通过上述措施,有效降低了全院职工直接接触频率,极大降低了疫情在院内传播扩散风险,充分体现了数字档案馆建设应用价值。后续上飞院将按照国家档案局统一要求,结合单位内部需求,持续深化数字档案馆建设,完善系统功能,为大飞机事业成功贡献力量。

中国商飞上海飞机设计研究院 供稿